Грибной сезон 2023 когда пойдут грибы
На произрастание грибов влияют погодные условия и температура воздуха. Например, если период засушливой, то урожай будет меньше — грибы любят влагу.
При сборе грибов следует быть очень внимательным, ни в коем случае не брать незнакомые виды. Специалисты советуют срезать грибы с ножкой и в тот же день перебрать. Нужно их отсортировать по видам и вновь тщательно пересмотреть: выкинуть все червивые, перезревшие, шляпки без ножек, дряблые, несъедобные и ядовитые, если они все-таки по ошибке попали в корзину. Обработать "добычу" тоже лучше в день сбора, при этом каждый вид следует готовить отдельно.
Ежедневно без вреда для здоровья можно употреблять около 150 граммов грибов. "Разовая порция составляет 120-150 граммов. Если нет заболеваний, которые ограничивают потребление грибов, то, в принципе, каждый день можно потреблять грибы без вреда для здоровья", — рассказала РИА Новости врач-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.
Она отметила, что грибы являются источником белка, витаминов группы В и С, никотиновой и фолиевой кислоты, кальция, фосфора, калия и железа. Все эти элементы положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, укрепляют костную ткань, оказывают антиоксидантное влияние на организм, а также благотворно воздействуют на кроветворение. Кроме того, грибы могут принести пользу людям с сахарным диабетом, потому что углеводы представлены пищевыми волокнами — это способствует снижению уровня глюкозы в крови, добавила врач.
Комментарии
Отправить комментарий